발기부전치료제구매 [금주의 B컷]새들이 이겼다…우리가 해냈다
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작성자 황준영 작성일25-09-17 21:53 댓글0건관련링크
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지난 11일 서울행정법원에서 열린 새만금 신공항 건설 취소 소송 1심 선고에서 원고 승소 판결이 난 직후 열린 기자회견에서 문정현 신부가 감격에 겨워 말했다.
2022년 9월28일 1308명의 ‘국민소송인단’이 습지 및 철새 서식지 파괴 우려와 조류 충돌 위험, 폰테크 생물다양성 보존에 관한 국제의무 위반 등을 근거로 소송을 제기한 후 3년 만에 받아낸 결과였다. 전북지방환경청에서 출발해 지난 한 달 동안 250㎞를 걸어 서울행정법원에 도착한 시민들은 새들이 이겼다며 환호했다.
2001년부터 새만금 간척사업에 반대하며 새만금 일대의 생태 보호를 위한 투쟁을 이어온 문정현·문규현 신부도 이날 기자회견에 함께했다. 백발의 두 형제 신부는 부둥켜안고 울며 기쁨을 나눴다.
동생 문규현 신부가 마이크를 들었다. 우리가 있기에, 생명이 있기에 오늘 재판부도 살아서 우리에게 왔습니다. 살아 있는 사람들이 희망이 되어 힘차게 나아가길 죽도록 기도하겠습니다.
홍콩관광청은 아시아 대표 미식 축제 ‘홍콩 와인 앤 다인 페스티벌’을 오는 10월 23일부터 26일까지 나흘간 홍콩 센트럴 하버프론트에서 개최한다고 17일 밝혔다.
‘홍콩 와인 앤 다인 페스티벌’은 전 세계의 와인과 음식을 한자리에서 즐길 수 있는 홍콩의 대표 가을 미식 행사다. ‘포브스 트래블러’가 선정한 ‘세계 10대 미식 축제’ 중 하나로 꼽히며, 해마다 규모를 키워가고 있다.
올해 축제의 핵심은 ‘그랜드 와인 파빌리온’과 ‘테이스팅 룸’이다. ‘그랜드 와인 파빌리온’에서는 세계적 와인 평론가 제임스 서클링이 엄선한 와인을 비롯해 보르도 1855년 그랑 크뤼 분류 와인, 차세대 와인 메이커의 작품, 희귀 빈티지 와인 등을 시음할 수 있다. 1855년 보르도 공식 분류법 제정 170주년을 기념한 마스터 클래스와 한정 시음회도 준비됐다.
‘테이스팅 룸’은 축제 기간만 운영되는 팝업 레스토랑으로, 세계적 셰프들이 한 코스씩 맡아 완성한 프리미엄 다이닝을 선보인다.
넷플릭스 <흑백요리사: 요리 계급 전쟁>으로 주목받은 정지선 셰프, 런던 미슐랭 2스타 레스토랑 ‘A. Wong’의 앤드류 웡, 베이징 미슐랭 3스타 레스토랑 ‘차오 샹 차오’의 청 얏 퐁이 협업 메뉴를 준비한다. 또한 광둥요리 명가 ‘차이나 탕’의 메넥스 청, JW 메리어트 호텔 홍콩 ‘만호’의 미슐랭 1스타 셰프 제이슨 탕도 참여해 정통 광둥요리를 선보인다.
‘고메 애비뉴’ 존에는 미슐랭 가이드와 블랙펄 레스토랑 가이드에 오른 레스토랑과 바가 참여한다. 미슐랭 2스타 ‘보 이노베이션’의 앨빈 렁, 세계에서 가장 많은 미슐랭 스타를 보유한 여성 셰프 안느 소피 픽이 시그니처 메뉴를 공개한다.
올해 새롭게 선보이는 ‘페어링 익스플로레이션’ 프로그램에서는 다양한 품종의 와인을 시음하고 어울리는 음식 페어링을 직접 경험할 수 있다. ‘뉴 디스커버리’ 존에서는 체코·벨기에·노르웨이·오스트리아 등 새로운 산지의 와인과 최근 주목받는 중국 와인까지 만나볼 수 있다.
지난 11일 서울행정법원에서 열린 새만금 신공항 건설 취소 소송 1심 선고에서 원고 승소 판결이 난 직후 열린 기자회견에서 문정현 신부가 감격에 겨워 말했다.
2022년 9월28일 1308명의 ‘국민소송인단’이 습지 및 철새 서식지 파괴 우려와 조류 충돌 위험, 폰테크 생물다양성 보존에 관한 국제의무 위반 등을 근거로 소송을 제기한 후 3년 만에 받아낸 결과였다. 전북지방환경청에서 출발해 지난 한 달 동안 250㎞를 걸어 서울행정법원에 도착한 시민들은 새들이 이겼다며 환호했다.
2001년부터 새만금 간척사업에 반대하며 새만금 일대의 생태 보호를 위한 투쟁을 이어온 문정현·문규현 신부도 이날 기자회견에 함께했다. 백발의 두 형제 신부는 부둥켜안고 울며 기쁨을 나눴다.
동생 문규현 신부가 마이크를 들었다. 우리가 있기에, 생명이 있기에 오늘 재판부도 살아서 우리에게 왔습니다. 살아 있는 사람들이 희망이 되어 힘차게 나아가길 죽도록 기도하겠습니다.
홍콩관광청은 아시아 대표 미식 축제 ‘홍콩 와인 앤 다인 페스티벌’을 오는 10월 23일부터 26일까지 나흘간 홍콩 센트럴 하버프론트에서 개최한다고 17일 밝혔다.
‘홍콩 와인 앤 다인 페스티벌’은 전 세계의 와인과 음식을 한자리에서 즐길 수 있는 홍콩의 대표 가을 미식 행사다. ‘포브스 트래블러’가 선정한 ‘세계 10대 미식 축제’ 중 하나로 꼽히며, 해마다 규모를 키워가고 있다.
올해 축제의 핵심은 ‘그랜드 와인 파빌리온’과 ‘테이스팅 룸’이다. ‘그랜드 와인 파빌리온’에서는 세계적 와인 평론가 제임스 서클링이 엄선한 와인을 비롯해 보르도 1855년 그랑 크뤼 분류 와인, 차세대 와인 메이커의 작품, 희귀 빈티지 와인 등을 시음할 수 있다. 1855년 보르도 공식 분류법 제정 170주년을 기념한 마스터 클래스와 한정 시음회도 준비됐다.
‘테이스팅 룸’은 축제 기간만 운영되는 팝업 레스토랑으로, 세계적 셰프들이 한 코스씩 맡아 완성한 프리미엄 다이닝을 선보인다.
넷플릭스 <흑백요리사: 요리 계급 전쟁>으로 주목받은 정지선 셰프, 런던 미슐랭 2스타 레스토랑 ‘A. Wong’의 앤드류 웡, 베이징 미슐랭 3스타 레스토랑 ‘차오 샹 차오’의 청 얏 퐁이 협업 메뉴를 준비한다. 또한 광둥요리 명가 ‘차이나 탕’의 메넥스 청, JW 메리어트 호텔 홍콩 ‘만호’의 미슐랭 1스타 셰프 제이슨 탕도 참여해 정통 광둥요리를 선보인다.
‘고메 애비뉴’ 존에는 미슐랭 가이드와 블랙펄 레스토랑 가이드에 오른 레스토랑과 바가 참여한다. 미슐랭 2스타 ‘보 이노베이션’의 앨빈 렁, 세계에서 가장 많은 미슐랭 스타를 보유한 여성 셰프 안느 소피 픽이 시그니처 메뉴를 공개한다.
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